REGISTRATION
大赛报名 (持续更新中)

第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020

点击进入大赛官网

大赛简介

虚拟现实技术及应用创新大赛由赵沁平院士在2018年倡议发起,迄今已成功举办了两届,决赛分别在青岛和深圳举行。大赛每年收到高校及企业优秀参赛作品二百余 件,有力促进了虚拟现实领域各高校及企业的交流和学习,形成产学研用结合的纽带作用,同时汇聚各种创新资源,推动赛事成果转化,服务经济提质增效升级。

weixuanzhong

当前新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,以5G、虚拟现实等为代表的新一 代信息技术与各行业的深度融合,正成为推动我国经济高质量发展的重要动 力。为激发创新潜力,催生新技术、新产品、新模式和新业态,为支持院校 及企业各类主体融通创新,中国虚拟现实技术与产业创新平台今年内将举办 “第三届国际虚拟现实技术及应用创新大赛(IVRTC 2020)”。 大赛将立足国际视野,营造虚拟现实创新创造氛围,促进产业、科研、教育、 资本、人才等创新要素融合发展,激发创新潜力,推进新技术、新产品、新 模式和新业态创新发展。

大赛目标

提升人才培养:结合新工科人才培养目标,推动企业及高校人才发展与培养,提升利用虚拟现实技术结合所学专业知识,探索分析问题、解决问题的能力, 展现产品设计创新能力、团队协同合作能力,进一步培养产业转型升级和创新驱动发展所需要的高素质技术技能型人才。
促进成果转化:推动虚拟现实领域各高校及企业的相互交流和学习,激励虚拟现实关键技术创新和应用创新,促进成果转化和产学研用合作。
推广先进应用:结合产业技术和应用场景结合,推进与智能制造、5G、公共安全、医疗健康、教育、商务、文旅、社交、数字经济等领域的融合,促进培 育产业新动能,助力产业升级。

参赛对象

企业创新组

侧重产业关键技术、市场示范应用的技术、产品、解决方案和应用创新。作品强调关键技术创新、行业创新应用、知识产权应用创新及形成市场示范应用, 要求提交完整技术解决方案、产品、应用案例等,并说明作品交付相关的硬件、软件及知识产权。

参赛对象:企业及产业推动社会团体等机构

参赛成员应有正式劳动关系及其他相关有效证明文件;每个企业2到6名选手(其中设领队1人)。

高校创新组

侧重利用虚拟现实技术结合所学专业知识,探索分析问题、解决问题的能力。作品要求用产品(内容)的原型设计及场景应用,完成技术可行性报告或者方 案建议书的内容阐述,合理阐述技术依据、技术可行性及解决的问题,作品呈现为技术可行性报告或者方案建议书及(产品、方案)原型。

参赛对象:高等院校及科研院所

参赛成员应为正式注册在校生及学员(包括:大专、本科生、硕士生、博士生等)等;可跨专业、跨学院组队;每个团队2到6名选手(其中设领队1人),指 导教师1-2人。

参赛者需遵循中华人民共和国宪法和法律法规,同意本次竞赛所有相关条款和规定。同时,需提供准确、全面的个人信息。参赛者不能有任何作弊或欺诈行 为,所有提交的作品必须是本团队独立完成,一旦发现参赛队有合作、抄袭等违规行为,将被取消参赛资格和已经获得的所有奖励。

报名方式

通过大赛邮箱IVRTC2020@163.com报名。

请准备以下资料,发送到大赛邮箱IVRTC2020@163.com(邮件标题请以“组别-院校/企业名称-作品名称”命名):

(1)请下载–参赛申请表-企业创新组;

    请下载–参赛申请表-高校创新组。

(2)请下载–参赛信息汇总表

(3)请下载–参赛作品原创承诺

(4)参赛者合影及个人照片;

(5)作品陈述PPT(不超过20页);

    包括:作品内容、功能性指标、技术方法、使用工具、作品的优势及特色、创新思路、应用性及前景分析等;

(6)作品内容或应用程序的屏幕截图(不少于 6 张);

(7)展示作品内容、应用程序、或者硬件产品的短视频(1-3个,累计播放时长不超过6分钟);

(8)其它支撑作品的材料(可选,不做强制要求)。

微信二维码登录

baoming

请使用微信扫描二维码登录

返回当前页面